映画「キセキ」の撮影協力をしました

キセキチラシ(在学生用)

映画『キセキ ーあの日のソビトー』の撮影が本学にて行われました

PHOTOGReeeeNの名曲「キセキ」誕生にまつわる奇跡と軌跡を描いた、松坂桃李さん、菅田将暉さん主演の映画『キセキ ーあの日のソビトー』の撮影が、本学にて行われました。映画の中では、歯学部の1号館、2号館、短期大学部の3号館、4号館、ほか附属病院や図書館、体育館、学生食堂等キャンパス内のあらゆる施設にて撮影が行われました。キャンパス内には、菅田将暉さん、横浜流星さん、成田 凌さん、杉野遥亮さんのサインや台本が飾られています!

PHOTO

1号館1階臨床実習室1で学生実習のシーン撮影

PHOTO1号館1階臨床実習室1では、学生実習のシーンが撮影されました。実際の治療を想定し、タービンを用いてマネキンの模型の歯を削っています。その指導を行ったのは、本学の口腔機能修復学教授の木本克彦先生です。「菅田将暉さんは手先が器用で、指導するとすぐに理解し、とても上手でした!」と感想をいただきました。

本学の先生も出演されました

PHOTOまた、講義のシーンでは、本学で実際に講義を担当している口腔機能修復学講座小児歯科学分野教授の木本茂成先生、総合教育部講師の木村幸司先生が“先生役”で出演されました。

木本茂成先生からは、「セリフは事前に助監督と何度か打合せをし、監督にOKをいただいたので、本学の新入生に最初に話すことを想定して私がリライトした内容を話しています。普段使用している教室にもかかわらず、菅田将暉さんには特別な存在感があり、そのオーラに思わず緊張してしまいました。」と感想をいただきました。

木村幸司先生は、本学の1年次に学ぶ『歯科医学の誘い』という科目で実際に話した内容の講義を行いました。「当初、撮影は1分間の予定でしたが、リハーサルでの好評価を受け、実際には3分間のシーンに変更して撮影されました。スタッフの方々からも、とてもわかりやすい授業だったとの評価を頂き、ホッとしまいた。」と感想をいただきました。

映画冒頭の「入試のシーン」においても本学の先生が実際に試験監督を行っております。ぜひ劇場でチェックしてみてください!

公開

2017年1月28日公開です!

公式HP:http://kiseki-movie.com/

なお、本学のCMが1月28日より2週間限定で下記劇場にてご覧いただけます。

• 新宿バルト9
  • 横浜ブルク13
  • TOHOシネマズららぽーと横浜
  • 藤沢109シネマズ湘南
  • 静岡シネシティザート
  • プライバシーポリシー
  • 採用情報

神奈川歯科大学 〒238-8580 神奈川県横須賀市稲岡町82番地

Copyright © Kanagawa Dental University. All Rights Reserved.